Вовлекающий скроллингТеперь стало скучно прокручивать бесконечно длинную страницу с огромным количеством информации, оформленной в тексте. Мы можем сделать этот процесс увлекательным и интересным. Во время прокрутки сайта в центре экрана происходит какое-то действие: анимация или видео со звуковым сопровождением. Дизайнер в буквальном смысле создает историю, которая разворачивается на странице ресурса. Вряд ли кто-то сможет удержаться и закрыть сайт еще до того, как история подошла к логическому завершению.
С расширением технологий и влиянием прогресса многие компании начинают использовать нестандартные варианты прокрутки:
- по горизонтали;
- во всех плоскостях.
Горизонтальная прокрутка обеспечивает комфортный просмотр информации на телефонах или планшетах. Это связано с тем, что для работы с этими устройствами применяется управление жестами.
Боковая прокрутка отлично подойдет для каталогов магазинов, портфолио, сайтов, содержащих карты и онлайн-галереи. Правильно выполненная боковая прокрутка подчеркнет анимационные эффекты, сделает веб-ресурс более привлекательным, удобным и запоминающимся для пользователей.
Подвижные 3D-элементыОбъемной и красочной 3D-графикой уже мало кого удивишь. Но пользователям по-прежнему нравится контент в таком формате. Поэтому дизайнеры решили попробовать совместить технологию 3D и анимацию. Теперь картинка стала еще более реалистичной и никого не оставит равнодушным.
Проектирование в этом формате имитирует эффект глубины как в изображениях и иллюстрациях, так и в типографике. Для создания реалистичных иллюстраций в следующем году будут использоваться 3 D-изображения в сочетании с фотографиями и дизайном в формате 2 D. Пользователи получат возможность исследовать объекты со всех сторон.
3D-объекты могут использоваться, пока страницы ресурса прогружаются. Это позволяет посетителям сократить время ожидания и хоть немного поднять настроение.
Также популяризация этого метода стала возможной благодаря развитию технологий дополненной и виртуальной реальности. Они имеют прямое отношение к 3D анимациям, так как для их внедрения применяют похожие инструменты. Планируется, что в скором будущем сайты смогут быть дополнены и виртуальной реальностью для максимизации комфортного использования страницы.
Пример: